12 marzo 2008

Corallini Patate e Funghi


Una minestra perfetta per le scorse serate (finalmente) piovose.

Ingredienti:

corallini (o altra pastina a piacere)
una piccola cipolla
un pugno di porcini secchi ammollati
un paio di patate di media grossezza
un bicchiere di latte
una noce di burro
brodo (o dado)
sale e pepe q.b.
prezzemolo
formaggio latteria
formaggio grana

Far appassire nel burro la cipolla tritata, aggiungere le patate pelate e ridotte a cubetti piuttosto piccoli, e successivamente i funghi tagliuzzati grossolanamente.
Bagnare con l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata, coprire di brodo (o di acqua e dado), aggiungere il latte e far cuocere a fuoco moderato fino a “quasi” cottura delle patate.
Unire la pastina e portare a cottura, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo il prezzemolo tritato.
Nel piatto si metteranno pezzetti di latteria e una leggera nevicata di grana.

Un brodo denso e cremoso, quasi come una vellutata, con le consistenze “solide” che gratificano chi è allergico alle cose troppo soft (ciao, Bee ;-)

Patt



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15Commenti:

Blogger Scribacchini ha detto:

Slurp! Finalmente è piovuto anche qui! Smack. Kat

12/03/08, 07:43  
Blogger Sara B ha detto:

che meraviglia! i porcini secchi sono profumatissimi....

12/03/08, 11:05  
Blogger Melina2811 ha detto:

forse te l'ho già detto, ma i siti che parlano di ricette sono sempre i miei preferiti... Maria

12/03/08, 11:25  
Blogger ziamaina ha detto:

E questa donna si ostina a dire che non sa cucinare ;-)
Questa zuppa dev'essere meravigliosa per tutti i sensi, se non fosse che sei un po' distante e che da tre giorni sono a letto con l'influenza, stasera farei un salto a farmene regalare un piatto...
Brava Patt, davvero :-)

12/03/08, 11:31  
Anonymous Anonimo ha detto:

Patt, tesoro, grassie!
Qui ha cercato di piovere due giorni, ma non gli è riuscito e oggi c'è un sole bellissimo e un cielo azzurro di quelli che vorresti a luglio e non vengono mai!!
La minestra ha un bellissimo aspetto, e San Freezer conserva ancora un pugnetto di porcini trovati da CAt nei boschi del Renon......quando pioverà, noi saremo pronti!

12/03/08, 11:59  
Blogger Giovanna ha detto:

fantastica!!! la voglio anch'io!!

12/03/08, 12:26  
Blogger Scribacchini ha detto:

Cara Ziamaina, ormai avrai capito da mo' che abbiamo a che fare con persona moooolto ostinata ;-)
Non lo ammetterà mai ma Patt cucina benissimo.
Kat

12/03/08, 12:42  
Blogger Unknown ha detto:

queste sono le minestrine che paicciono a me!!!! ne potrei mangiare 3/4 piatti :D smaacckkkk

12/03/08, 14:15  
Blogger anna ha detto:

Una delizia questa zuppa. Appena torna il freddo potrei farla...oggi no...a Milano ci sono 20° , direi più giornata da gelato :D
Baci

12/03/08, 15:32  
Blogger Anna Righeblu ha detto:

Anche a Roma fa caldo ma, se non questa sera, una delle prossime sere la preparo.
Anna-righeblu

12/03/08, 18:40  
Blogger Scribacchini ha detto:

Ragazzeeeeee!!!
Ma dico, se non la smettete di farmi scodinzolare, che fine fa la mia reputazione di vecchia orsaccia brontolona? Eh? Eeehhh??? :-)
Smack!
Patt

13/03/08, 06:35  
Blogger miciapallina ha detto:

Ei tu!
Vecchia orsacchiotta brontolona!
Ma lo sai tu che più di una delle tue ricette svetta appiccicata sul mio frigo?
Una fra tutte, da beatificazione, l'arrosto della sonnambula!
Questa poi.... prevedo diventerà un must..... insieme ai broccoli con la zucca di Katy!
Mi siete mancati tantoooooo..... affogata di lavoro (e di fumo di sigaretta) fino alla nausea, neanche la consolazione di potervi leggere!!
Sob sob!
.... ....
Mo so tornata!
E so...... acidi!

nasinasi scodinzoloronronanti

13/03/08, 11:02  
Blogger Imma ha detto:

Questo e' il mio comfort food preferito!

14/03/08, 12:08  
Blogger Patrizia ha detto:

Mi piace molto questa minestrina, anche qui piove da una settimana e l'umidità penetra nello stomaco, per cui la ministrina il giusto rimedio.Ciao

14/03/08, 22:00  
Blogger Scribacchini ha detto:

:-)
:-D
:-*

Patt

15/03/08, 07:06  

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