12 febbraio 2008

Spezzatino alla boscaiola


Uno spezzatino che si prepara in poco tempo e che nelle giornate uggiose scalda il pancino.

Ingredienti:
6/7 etti di lonza di maiale tagliata a cubotti
pari volume di patate tagliate della stessa misura
una tazzona di piselli (direttamente da san freezer)
un pugno di porcini secchi ammollati in acqua calda
50 grammi di pancetta tipo bacon tagliata a julienne
uno o due spicchi d'aglio
burro
dadi e/o sale

In un tegame largo, soffriggere nel burro l'aglio e la pancetta. Unire la carne e le patate e rosolare, rimestando sempre, fino a doratura. Quasi al termine, aggiungere i funghi tritati grossolanamente.
Bagnare con l'acqua di ammollo dei funghi filtrata, unire i piselli, l'eventuale dado (il sale no, quello dopo) mettere il coperchio e far andare a fuoco moderato fino a cottura di patate e piselli. In questa fase, mescolare poco onde evitare lo spatasciamento dei tuberi ;-)
Assaggiare, regolare di sale e ... gnam!

Patt

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5Commenti:

Blogger Scribacchini ha detto:

Il pancino dice che da troppo tempo non veniamo a trovarti. Veramente non lo dice solo il pancino ;-) Kat

12/02/08, 07:48  
Blogger Adriano ha detto:

Con i secondi sto praticamente a zero, questo mi pare proprio bellino, patate-funghi...
Dado da brodo vegetale?

12/02/08, 07:51  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ho giusto un bel pezzo di lonza in freezer, le patate ci sono, aggiungo alla lista della spesa quel che manca e poi lo faccio. Buono. Ciao Mara

12/02/08, 10:13  
Blogger flat eric ha detto:

Bello e bono!
a me le patate si spatasciano spesso, me tapino.

12/02/08, 16:26  
Anonymous Anonimo ha detto:

Kat - Vero, verissimo! Lo dico e lo ripeto! :)
Adriano - Il dado era "normale" (il primo che mi è venuto in mano ;-) ma credo che un vegetale ci stia benissimo.
Mara - Grazie, ciao a te! :-)
Eric - Ma no! Il trucco è dimenticarsi la pentola: se non mescoli, non si spatascia nulla! (Vabè, magari si carbonizza ... ;-)

13/02/08, 06:30  

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