25 luglio 2007

Aiuto, un mostro!


Ma no, è solo una rapa rossa appena raccolta nell orto.


Lessata, tagliata a cubetti e condita in insalata è buonissima.
Kat è riuscita a convincermi ad assaggiarla cruda e... è buona anche cruda, incredibile!
Remy

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14Commenti:

Blogger elisa ha detto:

..bellissima e buonissima..io le mangio sempre lesse condite con sale olio e aceto..
Scribacchini Siete magnifici!!

25/07/07, 10:42  
Anonymous Anonimo ha detto:

Io le mangio solo quando costretta (=in ospedale.....); i boys, invece, le adorano, credo soprattutto perchè amano l'effetto sanguinolento sulla lingua e sui denti...
Lo so che sono sane, ma non riesco a farmi passare l'idea che si mangiano e si mangiavano nelle terre dove non cresceva molto di meglio....
Ho ancora negli occhi (e nella panza!) la frutta e la vedura salentine: scusate, non sono ancora pronta per i vegetali nordici...

25/07/07, 10:47  
Blogger Mimmo ha detto:

....purtroppo neanche io riesco a "digerire" le rape.
hanno un gusto che non mi attrae per nulla.......sarà che sono carnivoro e pastaro? ;)

25/07/07, 14:13  
Blogger Marika ha detto:

Ci viene benissimo anche la pasta fresca o gli gnocchi!
Marika

25/07/07, 14:25  
Blogger nini ha detto:

io adoro anche il colore!!

25/07/07, 14:41  
Anonymous Anonimo ha detto:

personalmente la cuocio nel foreno rimane più gustosa

25/07/07, 16:14  
Anonymous Anonimo ha detto:

La pasta fresca? Come questa? :-)
Adesso che le abbiamo nell'orto, buonissime, faremo vari esperimenti da crude a passate in forno ecc... ecco, magari a settembre, con il fresco ;-)

25/07/07, 18:51  
Anonymous Anonimo ha detto:

Se Cat riesce a collegarsi ad un computer, vi faccio dare la ricetta degli spätzle con le rape rosse (al posto dei tradizionali spinaci) con i semini di papavero; sono un po' strani, ma non male.

26/07/07, 08:35  
Blogger cybergatto ha detto:

da piccola le usavo per giocare al vampiro.....ma il sapore non mi ha mai convinto molto.

Da vedere invece sono bellissime.

>^^<

26/07/07, 09:54  
Blogger Scribacchini ha detto:

Spätzle? Siiiiiiiiiiiiii, grazie mrs bee!
Paola, quanto devono cuocere in forno?
Kat

26/07/07, 10:10  
Anonymous Anonimo ha detto:

Meglio l'uovo oggi o la gallina domani?
Cioè, il sunto della ricetta subito da parte della sguattera o la ricetta e la descrizione più avanti (......) da parte dello chef?
Allora: presente l'impasto degli spätzle di spinaci?
Uguale, solo che la posto degli spinaci si mettono le rape, lessate e spiacciGate (non è un errore, è nel nostro lessico famiglaire).
Che vengono impastate con farina e uova (1 uovo a testa circa), fino a farne un impasto molto colloso. Noce moscata, se vi piace.
Poi si cuociono gli gnocchetti in acqua salata con l'attrezzo apposito (mi pare che nell'ottobre 2006 avevamo descritto tutto il procedimento...PAtt, perchè non vieni a mettere un po' d'ordine anche da CAt?).
Il tutto si condisce con burro fuso fino a farlo diventare dorato, con dentro i semini di papavero, panna e ovviamente grana o parmigiano.
Tutto chiaro? No? Caaaaaat......

26/07/07, 12:21  
Blogger Marika ha detto:

Si, proprio come quella, ma senza radicchio!
Mia nonna in realtà ci fa gli gnocchi e mi ha insegnato a farci i ravioli ripieni ... le tagliatelle le ho provate e sono squisite, ma se ti va la prossima volta che faccio i ravioli ti do la ricetta molto volentieri.
P.S: in un attacco di cucinite i ravioli li ho fatti dolci, sempre con le rape, mi credi se ti dico che erano squisiti?
P.P.S: Posso partecipare al meme 4X4?
Marika

26/07/07, 12:30  
Anonymous Anonimo ha detto:

devono restare nel forno finchè la buccia si squama e si stacca raspandola, 20-30 minuti, dipende da quanto è grossa e dal forno. oppure si possono fare nella cwenere come le patate ma ci vuole molto più tempo

26/07/07, 19:37  
Blogger Scribacchini ha detto:

Grazie Paola! Ne raccolgo altre due o te e accendo il forno.
Kat

26/07/07, 21:57  

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