24 maggio 2007

Minestrone in padella


Ebbene si, l'ha fatto! Ha risottato il minestrone; insomma, non proprio ma lo ha fatto in padella e... mi è pure piaciuto!

Ingredienti per 2 persone o 4 contorni.
In ordine di entrata in scena:
olio evo
2 scalogni oppure una cipolla media
3 gambi di sedano
alloro
2 belle carote :-(sbleah)
mezzo navone (come sopra. Per chi non lo sapesse è un rapanello bianco taglia xxl che ora si trova anche qui da quando siamo in tanti a fare il cuscus)
2 zucchine medie
sale alle erbe
basilico secco

Prima ha lavato e sbucciato tutte le verdure quindi ha fatto a fettone lo scalogno e, mentre questo rosolava piano nell'olio, ha tagliato il sedano a dadini e lo ha aggiunto in padella con due foglie di alloro. Sorvegliando con un occhio perche non prendessero colore (se no vanno aggiunti due o tre cucchiai d'acqua bollente) ha tagliato a cubetti anche le carote che sono finite in padella a loro volta con un po' di sale aromatico. A questo punto ha rallentato il ritmo perchè la dadolata di navone non va aggiunta finchè le prime tre verdure non sono arrivate a metà cottura. Ultime a finire in padella le zucchine che cuociono più in fretta. Quando queste ultime sono state al dente ha aggiustato di sale, spolverizzato con basilico secco, messo un filo d'olio e un coperchio e lasciato riposare due o tre minuti.

Cosa non farebbe per farmi mangiare le carote :-(
Remy

P.S. Si però, il brontolone, le ha mangiate anche il giorno dopo dicendo che da fredde sono è ancora meglio. Tse!
Kat

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8Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto:

Buone le carote! Allora so cosa prepararti se un giorno ci verrete a trovare, una bella vellutata di carote. ;))) Brava Kat, così si fa!
Claudia

24/05/07, 09:07  
Blogger Daniela @Senza_Panna ha detto:

Non ho capito, ma non rimane brodoso quindi?

Diciamo che sono verdure stufate in padella?

Buonissime!!

24/05/07, 09:41  
Anonymous Anonimo ha detto:

Caro Remy,

come Ti capisco....Cat mi ha introdotto nel tunnel delle zucchine e dei broccoli (solo con la pasta al tonno), però così in padella, dai, sono appetitose da vedersi e anche buone!
Io ho dei tristissimi ricordi di un piatto di mia mamma, che lessava insieme, fino allo sfinimento, fagiolini, cipolle e patate, così tutto aveva un colorino grigiastro e lo stesso sapore....

24/05/07, 13:02  
Blogger flat eric ha detto:

ma và?
anche la mia faceva fagiolini, patate e cipolle ma ci metteva anche il pomodoro!
Siam mica cugini?

24/05/07, 14:23  
Blogger cybergatto ha detto:

hhehhe sarà mica una sindrome da risottamento compulsivo?!

>^^<

24/05/07, 16:59  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ma allora è una congiura?
Claudia se la crema di carote è di contorno ad un arrosto dei tuoi :-)

24/05/07, 18:20  
Blogger cuochetta ha detto:

REMY pieno appoggio, anche io non adoro le carote... le mangio solo fatte a flan con la besciamella e tanto formaggio... ma questa versione di minestrone/ratatouille me la segno... non si sa mai...

baci a tutta la banda

24/05/07, 20:56  
Anonymous Anonimo ha detto:

se aggiungi peperone e melanzana diventa un frizzaglio romagnolo...buono caldo, freddo, oggi e domani
:-)

25/05/07, 18:43  

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