10 gennaio 2007

Anche l'occhio vuole la sua parte


Sembrano crudi, vero? E invece no. Purtroppo però, vapore=pallore.
La cottura al vapore ha mille pregi, fra i tanti il fatto di essere rapida e dietetica senza che i sapori ne risentano. Però, molto spesso i cibi non sono molto appetibili per l'occhio.
Qualche suggerimento?

Già che ci siamo... Nel caso dei calamari ripieni (in questo caso di ciuffetti saltati e tritati, riso, bianco d'uovo e buccia d'arancia) se cotti al vapore si restringono ancor più che in padella o al forno e, se sottili, si squarciano letteralmente. Bisogna quindi avere la mano davvero leggera nell'imbottirli.
Kat

Etichette: , ,

8Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto:

Bellissima idea Kat! :-)
Io li passo in poco pomodoro e basilico, dopo la cotgtura a vapore. Oppure un attimo nella gratella di ghisa calda.
Che ne pensi?
Antonella

10/01/07, 07:58  
Anonymous Anonimo ha detto:

Vada per la gratella. E per il pomodoro per chi lo tollera bene. Io, indipendentemente dalle mie personali intolleranze, evito di metterne ovunque per lasciare spazio ad altri sapori ma il suo colore in certi casi manca proprio.
Ciao.

10/01/07, 08:16  
Blogger cybergatto ha detto:

consiglio: chiudere gli occhi e aprire la bocca....GNAMGNAM !

>^^<

10/01/07, 09:23  
Anonymous Anonimo ha detto:

oh ciao! che bello questo blog cuciniero.....ci sono arrivata tramite eriadan, anche io assidua lettrice e rattristata alla notizia del Cianci....adoro i gatti, adoro la buona cucina,che altro dire? ah ecco: secondo me dei pomodori rossi e verdi da insalata, tagliati a cubettini e conditi solo con un filo d'olio e.v. un pizzico di sale e due fogliette di basilico sono un bel "ricamo" colorato per qualsiasi piatto, sarà che sono siciliana, ma ce li metto dappertutto!!Anche qualsiasi forma di insalatina o erbetta, e dalle vostre parti ne avete di buone, da quel tocco di freschezza e croccantezza che non guasta mai, anche in quella magnifica bontà che sono i totanini ripieni!!

baci, daisy

10/01/07, 09:45  
Anonymous Anonimo ha detto:

anche noi, ieri, abbiamo mangiato i calamari ripieni!
sarà come aver guardato la stessa stella?
baci

10/01/07, 10:25  
Anonymous Anonimo ha detto:

Buoni!!!!!!! Me ne dai uno?

10/01/07, 16:45  
Blogger graziella ha detto:

Anche noi calamari ieri!!!!!!!!!
L'idea era di fare la vostra "calamarata", ma l'adsl ci ha abandonato, quindi abbiamo dovuto adattarci, ma è andata bene comunque!
P.s Stasera Tomini di Patt! Siete una continua fonte di ispirazione!

10/01/07, 20:11  
Anonymous Anonimo ha detto:

mia suocera faceva una salsina leggera di pomodoro, basilico e olio crudo per colorirli

10/01/07, 20:23  

Posta un commento

<< Home