27 dicembre 2005

Spaghettini di San Resto


Per fare onore alle briciole di un fantastico salmone affumicato canadese (era la prima volta che vincevo la mia ritrosia verso le dimensioni della “bestia”, il suo colore scuro e la barba di doverlo tranciare a casa ma lo rifarò, uh se lo rifarò, portafoglio permettendo) ho rispolverato una pensata avuta in un’altra vita. E non me ne sono affatto pentita. Continuo però a preferire l'introvabile trota affumicata, più magra ancora e dal sapore delicato.
No che non ho scordato la panna tra gli ingredienti. Assolutamente nooooooooooooo!

Per 4 porzioni
· 4 etti di spaghettini
· 100 gr di salmone affumicato o trota affumicata
· 1 bel porro o due piccoli
· 2 bustine di zafferano
· olio extra vergine di oliva
· (prezzemolo o erba cipollina)

Mondate il porro e tagliatelo a tronchetti quindi a julienne. Lavate e asciugate su carta cucina.
Scaldate 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in un saltapasta o un wok .
Fatevi rosolare il porro senza farlo colorare. Salate (poco, ci penserà il salmone) aggiungete lo zafferano e, al bisogno, mestoli d'acqua calda finché il porro sia cotto ma non disfatto. Nel frattempo tagliate a pezzetti oppure sfilacciate il pesce affumicato. Quando la pasta è quasi al dente, aggiungetelo ai porri lasciati un po' brodosi. Deve solo scaldarsi. Aggiungete quindi la pasta e saltate un attimo. Spolverizzate , se piace, di prezzemolo e servite subito.

Etichette: , ,

5Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto:

Il salmone deve veramente scaldarsi solo poco poco, quasi niente ! Anzi il Lupo lo aggiunge direttamente sulla pasta e già si scalda abbastanza.

Bacioni,
Vittorio

27/12/05, 16:54  
Anonymous Anonimo ha detto:

Caro lupo che non so chi sei, ho sempre sostenuto che il salmone BUONO non va assolutamente cotto!
Magari se proprio ho bisogno di insaporire il sughino, i rottamini da taglio sono li' apposta... ;)

/e sappiate che se qualcuno osa nominare la panna, rischia la stessa fine di quel vecchio guidatore di slitta vestito di rosso...;)

27/12/05, 20:08  
Anonymous Anonimo ha detto:

Dimenticai: perche' prezzemolo? un bel rametto di aneto sara' banale ma ce lo vedo meglio...:D

27/12/05, 20:09  
Anonymous Anonimo ha detto:

E una bella fettina di salmone avvolta attorno a un grissino fatto in casa?
Vado a mettere la firma a quella foto da invidia.
Non è che mi daresti la ricetta, in privato?

27/12/05, 22:03  
Anonymous Anonimo ha detto:

Perche' in privato? Vado su e la metto sotto, sono davvero facili e veloci...;)

27/12/05, 22:35  

Posta un commento

<< Home